设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

相关科室

DEPARTMENT

领导动态
/images/4cm.png 首页 > 领导动态 > 正文 >

任芳校长参加世界大学女校长布加勒斯特论坛

西京网讯:北京时间61日至5,我校校长任芳受邀在罗马尼亚参加世界大学女校长布加勒斯特论坛。会议有来自30多个国家70名女大学校长参会。

本次论坛主要围绕新生态下大学面临的挑战与战略选择互联网时代大学教育教学模式创新大学和女校长在新生态环境下的角色与使命等议题展开讨论。

期间,任芳校长作了《论教育生态下教学关系催生的高校变革》的主题演讲,并参加了新生态下私立大学的发展与改革圆桌会议。

任芳校长围绕论坛的主题与各位与会者分享、探讨了在教育新生态环境下,教与学关系的颠覆式改变对现代大学带来的挑战,以及为应对这种挑战未来大学的探索与改革。

任芳校长认为,信息技术的发展带来的不仅是科技的变革,也在影响着社会关系的变化。在教育领域中,学校与教师、学校与学生、教师与学生、学生与社会的关系都在发生变化。直线型的高校管理体系与网络化的以学生为中心的新型高校,都是我们要面临的挑战。高校必须对作为教育主体的学生进行重新的审视,变革高校治理体系,扩展教室的外部场所,突破教育和学习的边界,以新的教育方式来迎接信息化时代教育领域的未来。

任芳校长发言后和与会的其他国家女校长就民办大学发展深入探讨,他国代表对中国民办大学发展很感兴趣,并表示未来将多交流,促进合作。

会后,任芳校长受贝尔格莱德孔子学院邀请,并将于65日至8日,参加全球化背景下的高等教育研讨会。