设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

相关科室

DEPARTMENT

领导动态
/images/4cm.png 首页 > 领导动态 > 正文 >

教育部部长陈宝生到我校调研

西京网讯618日下午,教育部党组书记、部长陈宝生,教育部办公厅主任宋德民,综合改革司司长刘自成,体育卫生与艺术教育司司长王登峰,教育部办公厅副调研员王绍磊,体育卫生与艺术教育司副处长贺鸣一行到我校调研视察。陕西省委常委、常务副省长梁桂,副秘书长王晓驰、陕西省委高教工委书记董小龙、教育厅厅长王建利陪同调研。

在参观学生公寓时,陈宝生部长对我校标准四人间配备空调、液晶电视、独立卫生间等表示赞赏。陈宝生部长走进学生宿舍,学生们纷纷起身主动问好,陈部长与同学们亲切交谈,询问同学们学习、生活情况。当得知学生宿舍内“党员示范宿舍”及“住楼辅导员”时,陈宝生部长对我校配备党员住楼辅导员,时时发挥党员示范引领作用,既开展好了党建工作,又能成为学生的知心伙伴、良师益友的做法说:“好!”

在大学生发展与服务中心门前,路过的学生遇到陈部长纷纷主动问好,部长亲切询问学生专业、学习、生活情况,并勉励学生们要努力奋斗,争做栋梁。

在璞玉公园旁,陈宝生部长对我校优美的校园环境连连称赞。西京学院董事长任万钧、校长任芳分别介绍了我校工程舫、实训中心、实验室建设、实验实训设备、图书馆等基本情况,陈部长表示:“这都是一所高水平大学所应该有的气质,学校实验室建设完善、设备仪器多、馆藏丰富、校园环境优美,好!”

在科研楼,陈宝生部长一行了解了我校科研概况,参观了我校处于国内领先水平的高性能测井中子管、元素测量仪,对我校科研工作表示肯定。西京学院校长任芳介绍到:西京学院是全国民办高校首批拥有硕士研究生培养资格的高校之一,至今,已有3届研究生顺利毕业,我校一直坚持完成一篇公开发表的相关领域论文;参与一项相关领域的企业(或纵向)课题;取得一项相关领域的职业资格证书;申报一项专利的“四个一”人才培养体系,确保研究生培养质量。

随后,陈宝生部长一行参观了我校研究生、本科教学成果展,听学生一一介绍2016年陕西省(TI)杯模拟模数混合电路设计应用竞赛最高奖项——TI杯“德州仪器杯”奖获奖作品“磁感应循迹小车”、2017年第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区训练营一等奖获奖作品“工业4.0高精度智能视觉实时在线检测系统”等。当看到第七届全国机械创新设计大赛陕西省一等奖获奖作品“新型混合硬币自动分拣装置”时,陈部长亲自动手尝试投放硬币,并向学生询问制造原理。看到同学们骄人的竞赛成果,陈部长勉励大家:“取得的成果很不错,你们很优秀,好!往后还要继续努力,继续加油!”

在我校“何积丰院士工作室”,陈宝生部长一行参观了“物联网与大数据技术中心”,详细了解了由何积丰院士牵头,我校包括香江学者、百人计划入选者、博士、教授等40余人参与的“农业云”项目,并与大家亲切握手。

在党建工作方面,董事长任万钧向陈宝生部长详细介绍了我校党员队伍建设、辅导员队伍建设、思政团队建设等相关情况;西京学院党委副书记、副校长马成胜详细介绍了党员队伍及辅导员队伍专业化建设、特色党建活动开展、工会工作、校园科技文化活动、书院制改革及发展、思想政治教育、创新创业教育等。听完介绍后,陈部长对我校党建相关工作表示肯定。

最后,陈宝生部长一行参观了我国民办高校中唯一一所“全国高校心理健康示范中心”——西京学院心理健康咨询中心。

我校董事长任万钧、校长任芳、党委书记马永侠、常务副校长苏明、副校长郭捷、党委副书记、副校长马成胜,副校长黄文准等陪同调研。