设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

相关科室

DEPARTMENT

领导动态
/images/4cm.png 首页 > 领导动态 > 正文 >

我校召开土木工程学院新任院长任职宣布大会

   西京网讯:6月27日下午,学校召开土木工程学院新任院长任职宣布大会,董事长任万钧、校长任芳出席大会并作重要讲话。任职宣布大会由常务副校长苏明主持。会上,苏明宣布了学校关于傅少君同志任土木工程学院院长的决定。

   任芳指出,傅少君同志担任土木工程学院院长,是学校坚持人才强校战略、聚焦“四个一流”建设、实现追赶超越和推动学校事业发展的需要,是学校经过充分酝酿、认真研究作出的一项重大决定,充分体现了学校对加强土木工程学院建设的高度重视和殷切期盼。任芳要求,土木工程学院班子成员要全力支持和密切配合傅少君同志的工作,以改革创新的精神奋力开创土木工程学院工作新局面。

   任万钧强调,学校始终坚持人才强校战略,学校23年的发展史就是各级各类人才会聚西京、齐心协力落实立德树人根本任务的育才史。西京学院领导干部一要有“西京魂”,不断提升领导才能和执行力,创新性地开展工作。二要提升管理水平,既要严格管理、又要注重公平、和谐。三要敢于担当,继承西京优良传统,发扬万钧精神,在学校提供的广阔发展平台上尽展风采。他要求土木工程学院老师要自觉按照习近平总书记对广大教师提出的“四有”标准的要求,忠诚党的教育事业,奉献民教事业,树立正确的幸福观,做到能吃苦、能吃亏、能吃“气”,增强抗败能力。

   最后,傅少君作了表态发言,表示决不辜负学校的信任和重托,尽快进入工作角色,在任万钧董事长和任芳校长的坚强领导下,团结土木工程学院广大教职员工,以改革创新的精神和只争朝夕的干劲努力开创土木工程学院建设和发展的新局面。

   梁亚平表示,全力支持和密切配合傅少君同志工作,精诚团结、锐意进取,为土木工程学院建设和发展贡献力量。

   土木工程学院班子成员和所属教职员工参加任职宣布大会。

   傅少君简介,教授、博士生导师,现任西京学院土木工程学院院长。近年来围绕国家重点水电工程的结构设计关键技术问题,开展了高坝复杂岩石地基与岩石地基边坡的稳定分析、渗流与变形的耦合分析、综合加固分析、反馈分析等方面的研究。研究理论与计算软件研发并举,数学模型与物理模型并重,其中自适应有限单元方法、块体单元方法、复合单元方法已形成一个比较完善的在国内外有一定影响的方法体系。主持科研项目30多项,出版著作3部,发表学术论文70余篇,其中SCI检索2篇,EI检索20多篇。获得省科技进步一等奖1项,省科技进步二等奖1项,教育部教学成果二等奖1项,其他奖项2项,兼任中国电机工程学会土建专委会副主任委员,结构分会主任委员。