设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

相关科室

DEPARTMENT

领导动态
/images/4cm.png 首页 > 领导动态 > 正文 >

教学质量提升月总结会召开

西京网讯:518日,我校在小礼堂举行2017-2018学年第二学期“教学质量提升月”工作总结会。校长任芳参加会议并对本学期教学质量监督工作进行了安排部署。

副校长郭捷、王晋荣、黄文准,各院系(中心)领导、教研室(团队)主任、卓越教师、教育教学质量监督处督导等400余人参加了会议。会议由副校长郭捷主持。

会上,教育教学质量监督处处长刘兴海和副处长鲁进步分别从“教学质量提升月”期间开展的听查课、质量跟踪评价、师生座谈会、本科教学质量专项调研等方面的情况进行了汇报。

郭捷指出,教育教学质量监督处两位处长对“教学质量提升月”期间开展的各项工作进行了全面的梳理、归纳和总结。反馈的问题“原汁原味”,不回避,不掩盖。我校教师总体的教学水平在提升,但是某些深层次的问题不解决直接影响着人才培养质量。郭捷还就存在的问题提出了几项措施:一要全面修订《教师课堂行为规范》。加强师德师风建设,引导教师以德立身、以德立学、以德施教,树立“以学生为中心,成果为导向”的理念;二要修订《学生学习行为规范》,从根本上解决学生学习习惯问题;三要修订《书院与学院管理实施细则》;四要严格学生学习过程管理,加强质量监控。

任芳充分肯定了质量监督处“质量提升月”期间所做的工作,并对教育教学质量监督工作进行了安排部署:一是对“质量提升月”期间,得分偏低的教师,要组织督导专家进行“密集”听课,帮助教师提高授课水平;二是加强研究生实习、博士学历的教师教学质量的监测;三是对2018届毕业设计(论文)进行全面检查;四是对本学期学术讲座情况进行调研,掌握全校开展学术讲座的政治水准,了解专业、人文知识传播的效果;五是重新制定《优课评价标准》;六是高度重视人才培养质量,教学部门要狠抓教风学风建设 推动学校内涵发展。