设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

相关科室

DEPARTMENT

领导动态
/images/4cm.png 首页 > 领导动态 > 正文 >

西京学院2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

西京网讯:六月,鲜花烂漫、桃李芬芳,又是一年毕业季。22日上午,2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在京华礼堂隆重举行。

西京学院创始人、董事长任万钧,校长任芳,党委书记苏华,常务副校长苏明,副校长郭捷、马成胜,工会主席师娟娟、副校长王晋荣、黄文准及校学位评定委员会委员、各院系(中心)院长(主任)、各书院院长,各职能部门主要负责同志,毕业班辅导员、毕业班学生代表代表参加了典礼。

大会由常务副校长苏明主持

在庄严的国歌声中,毕业典礼正式开始。副校长黄文准宣读了《西京学院关于授予陈赵国等30992018届毕业生学士学位的决定》,参会校领导为学士学位获得者颁发学位证书,任芳校长为毕业生一一扶正流苏。

副校长马成胜宣读了《西京学院关于表彰2018届优秀毕业生的决定》,校领导为优秀毕业生代表颁发荣誉证书。

测控技术与仪器专业田怀谷同学代表所有毕业生向与会老师和母校表达了感激之情。他表示,大学四年的时光,在校长“hopehelphealtyhappy”四个“H”和诚健博能的激励下,记录了太多珍贵的记忆,每天都像在打仗,紧张奔走在教室、宿舍和餐厅间,只为锻造最优秀的自己。即将毕业了,他不仅考上了研究生,还获得美国大学生数学建模一等奖等20项省部级以上奖项。明天,我们将开启人生新的征程,我们不光要有挑战的热情和勇气,更要有挑战极限的智慧,报国为民的情怀,走出西京校门,我们将用奋斗去构筑我们的青春梦、中国梦。

2015届会计学专业毕业生野艳现任西安百年行网络集团科技有限公司培训经理,作为毕业校友代表,她汇报了自己的工作情况,勉励在场的学弟学妹脚踏实地,快马加鞭,勇往直前,并将自己工作中的心得分享给大家:一是持续学习,终身学习;二是付出不亚于任何人的努力;三是要有感恩之心,在今后的工作中将学校的优良传统发扬光大,以优异的成绩彰显西京学子的动人风采。

陕西省教学名师领军人才、信息工程学院教授张善文祝福学子们顺利毕业。他鼓励毕业生要干正事,做对自己现在或者将来有好处的事,对别人、对社会有意义的事。最后,他鼓励毕业生们设立目标,并为之努力,不畏艰难险阻,实现自己的人生价值。

任芳校长向2018届毕业生表示祝贺,对毕业生四年来努力取得的成就,她如数家珍:行健书院共有106人考上研究生,其中13人被一流大学一流学科建设高校录取,有12个考研宿舍的学生全部被录取。有获得了陕西好青年的陈胜同学。在校期间获得国家级竞赛奖的1000多人,152名毕业生自主创业,15名同学海外就业,专升本人数639名,均再创新高。

任芳认为,第四次工业革命时期,科技成为推动社会进步的主要动力,3D打印的房屋已经实验成功,无人驾驶快速发展。区块链技术将改变金融、财务、贸易格局,新的经济模式技术不断地改变着我们的生活习惯和生活方式。

任芳指出,人格特征在未来比知识更有用。她勉励毕业生要终身学习。学到不是容易查找的知识,而是批判性思维、好奇心,解决复杂问题的能力,具备发现的力量、服务社会的能力、换位思考的习惯,不断提高能力和随时掌握新知识的方法,做发现者、创造者、引领者。

校长深情的说,人生有一些时刻是我们最美的时候,出生时你最美,纯净如天使;大学毕业,你最美,年轻、简单、充满希望,在最美的时候,开始另一段全新的旅程。在未来,还有新婚之美、事业之巅、成功之美。发现自己的美,让自己充满自信,始终和最美的自己共处,走自己想走的路,成为自己想成为的人。勇敢面对复杂的世界,不确定的人生。每天早上送给自己一个自信的微笑,心生勇气。赢要赢得风光,输也要输得漂亮。自信带给你们勇气,让你们可以勇敢地面对,无论是风雨还是彩虹。

随后,毕业生代表分别向校领导、学位评定委员会委员及教师代表一一献花,送上他们最诚挚的祝福。

会场掌声、欢呼声连绵不断,在合唱团演唱《西京毕业歌》中,2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式落幕。