设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

相关科室

DEPARTMENT

领导动态
/images/4cm.png 首页 > 领导动态 > 正文 >

又是一年橙红橘绿时董事长第三次接待日活动侧记

秋天的西京园是一个多彩的季节,春华秋实,橙红橘绿柿满枝头。

10月30日下午,第三次董事长接待日在西餐厅如期举行,来自教学和学生管理一线的11位教师和辅导员参加了座谈会。

座谈上,11位教师和辅导员先后发言。他们说,今年是学校的“双一流”建设年,学校抢抓发展机遇,迎难而上、开拓进取,展现了一所高校的担当和责任,非常感谢学校给了大家一个成长发展的平台和机会,同时也希望自己能为西京园的发展贡献自己的一份力量。

大家围绕专业建设、科研平台及团队建设、科研申报、课堂教学、教师队伍建设、国际交流、学生素质发展、创新创业、中小学建设、校园环境优化等问题进行了交流,提出意见和建议。

听取大家发言后,董事长强调,教职员工是西京园的建设者,今天,大家提出了许多好的意见和建议,学校会认真研究,在发展中充分吸收采纳。

董事长表示,学校的办学初衷是“努力将沉重的人口包袱转化为人力资源”,20多年的发展历程,大浪淘沙,时间坚定信仰,学校坚持以教育教学为中心,坚定不移地提高教育教学质量,而这最终的落脚点在课堂教学。提高课堂教学很重要的一个方面就是打造一支优秀的教师队伍,这需要时间的积淀,经验和阅历的积累。

董事长指出,一个人一生遇到好老师,这是一个人的幸运;一个学校拥有好老师,这是这个学校的光荣。他希望,每位教师要自觉增强主人翁意识,爱惜这份职业,严格要求自己,不断完善自己,执着于教书育人,有热爱教育的定力,做好学生的引路人。学校投入会更多地向教学一线倾斜,为大家搭建平台,鼓励大家再学习、再提升,同时学校努力为大家创建一个安全幸福的环境,让每位在西京工作的教师安心从教、乐于从教,充满幸福感。

一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。