设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

相关科室

DEPARTMENT

新闻快讯
/images/4cm.png 首页 > 新闻快讯 > 正文 >

何积丰院士工作室赴陕西眉县调研猕猴桃产业发展情况

    西京网讯:8月23日,在西京学院黄文准副校长带领下,何积丰院士工作室一行10人赴陕西眉县调研猕猴桃产业发展情况,就眉县猕猴桃产业云建设和眉县科研基地建设工作与眉县县委、县政府进行洽谈,最终达成一致意向,共同推进眉县猕猴桃产业的信息化、精准化发展。

 

    会上,县委副书记叶盛强同志致欢迎词;赵晔副县长介绍了眉县猕猴桃产业发展现状,何积丰院士介绍了猕猴桃产业云平台建设构想和思路。双方就眉县猕猴桃科研基地建设合作现场签署了战略合作协议,成立科技创新合作委员会,联合开展猕猴桃产业云建设。

 

 

 

    何积丰院士提出,要以物联网、大数据和人工智能等新一代信息技术及互联网+的商业模式创新驱动,以眉县猕猴桃产业为抓手,充分整合现有资源,分步实施,体现成效。院士工作室将联合高校、企业、研究所一级政府成立专门的组织机构,细化完善项目方案,打造从生产到消费的闭环生态圈,打通产业链、创新链、金融链和利益链,为猕猴桃产业插上信息化的翅膀,推动我省乃至全国智慧农业的快速发展。

 

    叶盛强书记指出,农业局和猕猴桃园区管委会要切实加强与西京学院何积丰院士工作室的对接,主要领导亲自负责,抽调精兵强将,组建专家队伍,协调组织有关方面,尽快启动项目建设各项前期工作,力争项目尽早落地,早日发挥效应,为把眉县猕猴桃打造成眉县名牌、陕西招牌、国家品牌做出新的更大贡献。  

 

    与此同时,眉县人民政府聘任何积丰院士为眉县猕猴桃产业云项目首席科学家,并聘任何积丰院士工作室团队人员为眉县猕猴桃产业云项目特聘专家。双方就眉县猕猴桃产业云建设进行了深入的座谈交流,眉县政府和相关企业代表肯定了何积丰院士工作室指出的猕猴桃产业云建设中的痛点问题,并提出了产业发展中的具体需求。

    会后,何积丰院士一行在眉县副县长赵晔、农业局局长魏立中以及果业局中心屈学农主任的陪同下,参观了眉县田家寨猕猴桃基地、齐峰果业、金桥果业、猕猴桃产业园区,对眉县农业信息化的现状进行了深入了解。

 

 

 

    何积丰院士及工作室成员、眉县县委副书记叶盛强、县委副书记魏建儒、县政府副县长赵晔、县委党校校长钟双勤、猕猴桃产业园区管委会主任刘东科;以及眉县政府办、宣传部、农业局、发改局、供销联社和部分猕猴桃龙头企业负责人参加了本次调研。