设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

相关科室

DEPARTMENT

新闻快讯
/images/4cm.png 首页 > 新闻快讯 > 正文 >

我校举行2017级新生军训动员会

    西京网讯:8月29日上午,我校在京华大礼堂隆重举行2017级新生军训动员大会。党委书记马永侠,副校长郭捷,党委副书记、副校长、军训师政委马成胜,副校长王晋荣、军训师师长刘玉峰,校团委书记马杨利与近两千名参训新生代表参会。

 

    大会由马成胜主持,他首先代表学校向参加军训的全体新同学表示热烈的欢迎,对承担此次军训任务的陕西省长城学生军训基地全体教官表示诚挚的感谢。

    马杨利宣读《西京学院2017级新生军训实施方案》。方案明确了此次军训的指导思想及目的、组织机构、军训要求、军训内容、军训考核、先进评比、军训保障等。

    郭捷作军训动员。她代表校委会、校党委和全体师生,向承训的陕西省长城学生军训基地的官兵表示衷心的感谢和崇高的敬意。向6000余名穿着军装的参训新生致以亲切的问候。她对参训学员提出三点希望和要求:第一、要充分认识军训重大意义,自觉参加军训;第二、传承和弘扬人民军队的优良传统和作风,不断提高自身素质;第三、严格要求自己,积极投入艰苦训练。她预祝2017级新生军训取得圆满成功。

 

 

    军训师师长刘玉峰发表了热情洋溢的讲话:代表承训部队对情系国防建设、心系国家安危、无私奉献的西京学院党政领导及全校教职工表示亲切的问候。向来自全国各地的莘莘学子表示热烈的欢迎。他着重阐述了军训的意义和目的。他对参训学员提出三点希望:一是提高对军训的思想认识,端正对军训的态度;二是要严格要求,刻苦训练;三是要服从命令,听从指挥。他对参训教官提出了如下要求:以人为本,严明纪律;严格管理,确保安全;争创佳绩,确保高质量完成此次军训任务。

 

    军训教官冯利东在会上代表教官发言表示:一定要以身作则、言传身教、按纲施训,从严要求,坚决圆满完成军训任务。党委书记马永侠向军训师师长刘玉峰授西京学院军训师军旗。

 

 

    军训学员代表邵西同学在大会上表示:以军人的作风严格要求自己,遵守纪律、听从指挥、刻苦训练、争先创优,让军训成为成长路上浓墨重彩的一笔,人生一段最美好的回忆。

    新生军训学员汤明杰领宣誓,全体参训学员举起右拳向校领导和军旗庄严宣誓:志愿参加军事训练,承担公民责任,履行公民义务,强健体魄,磨练意志,吃苦奉献,敢于亮剑,爱祖国、爱国防、爱西京,为实现强国梦、强军梦、西京梦,贡献我们的青春和力量。

 

    新生军训动员大会伴随着雄壮的《中国人民解放军军歌》圆满结束。