设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

相关科室

DEPARTMENT

新闻快讯
/images/4cm.png 首页 > 新闻快讯 > 正文 >

省考试管理中心来校考察我校全国硕士研究生考点建设情况

    西京网讯95日下午,省考试管理中心研招处处长韩兴、副处长王奇峰、综合处副处长葛琦、信息处干部单立刚一行4人来校考察我校全国硕士研究生招生考试考点建设情况。我校常务副校长苏明、研究生处处长蔡红专、招生办公室主任赵明旭、网络安全与数据部部长刘杰、保卫处处长伏军强陪同考察并汇报了我校考点建设情况。

韩兴处长一行在实地考察了我校国家教育考试标准化考场、保密室、视频监控中心及研究生教育教学成果展室,又专门听取了我校考点建设工作汇报。

   情况汇报会上,苏明首先对省考试管理中心领导来校考察考点建设表示欢迎,并简要介绍了学校发展与研究生教育情况。他表示西京学院会对全国硕士研究生招生考试考点建设全力支持,不计成本,为学生做好事、做实事,严格按照省考试管理中心要求进行考点建设。

蔡红专处长从申请考点的原因、申请考点具备的条件、申请考点的支持力度、成功申请后的工作思路四个方面汇报了我校全国硕士研究生招生考试考点建设筹备情况。

   韩兴处长在会上指出,全国硕士研究生招生考试是国考,在所有考试中难度系数最高,其复杂性和难度远高于其他考试。考点的建设是确保考试公平的重要前提,她对我校考点建设工作给予肯定,同时就加强保密室的进一步建设提出了具体的建议。

研招处王奇峰副处长、综合处葛琦副处长、信息处干部单立刚也分别进行情况反馈,并表示省考试管理中心将在技术、经验、认证等方面对我校考点建设进行指导帮助。