设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

相关科室

DEPARTMENT

新闻快讯
/images/4cm.png 首页 > 新闻快讯 > 正文 >

西京经典导读:《半生缘》

西京经典导读于66日下午,在图书馆203报告厅开讲。本次经典导读由通识教育中心周洁琼老师与西京学子分享张爱玲的《半生缘》,通识教育中心教师与博雅书院广大师生一起参加了本次活动。

《半生缘》是张爱玲第一部完整的长篇小说,原名《十八春》,该小说通过年轻人的婚姻的悲欢离合,揭示了社会和人性的方方面面。透露了一个当代女性主义理论所关注的问题:女性在男性文化中,往往同时具备两种身份,是男性主流的破坏者,亦是同谋者。

西京经典导读引领学生走进经典书籍的殿堂,开阔当代大学生的视野。西京经典导读充满文化底蕴,注重师生思维碰撞和交流互动,为学生建构起具有思想导向性、情感体验性、审美想象性的阅读路径,以激发学生的阅读兴趣,丰富学生的精神世界,培养学生的人文情怀。对塑造健全人格,提高人文素养,营造校园人文氛围发挥建设性作用。