设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

相关科室

DEPARTMENT

新闻快讯
/images/4cm.png 首页 > 新闻快讯 > 正文 >

华煜公司党总支举行全面从严治党目标责任书签订仪式

66日下午,中共西京学院委员会西安华煜高校后勤服务有限公司(以下简称为:“华煜公司”)党总支在15号学生公寓楼党员活动室召开“华煜公司党总支全面从严治党目标责任书签订仪式”。华煜公司党总支书记唐娣芬、副书记赵虎城、宣传委员王晓艳、四个党支部委员、陕西西京投资管理有限公司和华煜公司科级以上干部30人参会。会议由赵虎城主持。

会上,王晓艳宣读了《陕西西京投资管理有限公司全面从严治党目标责任书》;赵虎城宣读了《西安华煜高校后勤服务有限公司全面从严治党目标责任书》。

唐娣芬带领全体参会人员认真学习了《关于贯彻落实〈中共西京学院委员会全面从严治党主体责任清单工作〉的通知》(西京党〔201838号)。《通知》指出,作为西京学院党委委员的唐娣芬同志有五个方面的清单责任,分别是分管责任、指导责任、监管责任、正风肃纪责任和示范表率责任,细分为13个方面的责任内容。

唐娣芬指出,全面从严治党要从抓党风建设入手。党风即党的作风,是党的无产阶级性质和世界观在党的工作与生活中的表现,是全党包括党的各级组织和党员个人在政治、思想、组织、工作和生活等方面体现党性原则的一贯态度和行为。2014108日,习近平总书记在党的群众路线教育实践总结大会上,首次提出“全面推进从严治党”。201412月,习近平总书记在江苏调研时,第一次将“全面从严治党”同全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国并列提出。20152月,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届四中全会精神全面推进依法治国专题研讨班的讲话中,第一次提出全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的“四个全面”战略布局。在党的十八届六中全会上专题研究了全面从严治党重大问题,充分展现了党中央坚定不移推进全面从严治党的信心和决心。十八大以来,以习近平为核心的党中央身体力行、率先垂范,坚持思想建党、组织建党和制度建党紧密结合。集中整饬党风,严惩腐败,净化党内政治生活,重点从六个方面从严治党:一是抓思想从严,坚持用马克思主义中国化最新成果武装头脑,凝心聚魂,用理想信念和党性教育固本培元、补钙壮骨,着力教育引导全党坚定理想、坚定信念,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。二是抓管党从严,坚持和落实党的领导,引导全党增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,着力落实管党治党责任,不断增强各级党组织管党治党意识和能力。三是抓执纪从严,坚持把纪律和规矩挺在前面,严明党的政治纪律和政治规矩,着力推动全党牢记“七个有之”,保证全党团结统一、步调一致。四是抓治吏从严,坚持正确用人导向,深化干部人事制度改革,破解“四唯”难题,着力整治用人上的不正之风,优化选人用人环境。五是抓作风从严,坚持以上率下,锲而不合,扭住不放。严格执行八项规定精神,着力解决“四风”问题和群众反映强烈的突出问题,推动党风政风发生明显转变。六是抓反腐从严,坚持以“零容忍”态度惩治腐败,“老虎苍蝇一起打”,着力扎紧制度的笼子,有效遏制腐败蔓延的势头。

唐娣芬指出,全面从严治党只有起点,没有终点,“全面从严治党永远在路上”。在座的各位干部都是公司的骨干力量,希望大家能以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,既立足业务本职,又抓好全面从严治党。她提出六点要求:一是把政治建设摆在首位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,听党的话跟党走,坚定不移地贯彻党中央的决策部署,在大是大非面前立场坚定,在大风大浪面前毫不动摇。关键时刻经得起考验,具体在学校层面,要团结在以董事长、校长为核心的领导班子周围,聚焦学校发展。二是进一步增强责任意识,切实履行全面从严治党主体责任,各部门负责人是本部门全面从严治党的第一责任人。三是层层落实,“一岗双责”,推动党建和后勤业务工作有机融合,将管党建和管业务工作统一起来。四是严肃党内政治生活,落实“三会一课”制度,各党支部要抓好支部思想教育和主题教育。“不忘初心,牢记使命”,“两学一做”学习教育常态化制度化,开展校史校情教育。五是加强党风廉政建设学习教育,增强遵纪守法自觉性,支部书记带头学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,各分公司、科室负责人要带头学习党风廉政建设、开展反腐倡廉教育活动,以学校身边的案例进行警醒教育,算好经济账、亲情账、名誉账,严格执行“八项规定”,持之以恒地纠正“四风”,管好班子,带好队伍,严格自律,以上率下,推动作风建设取得实效。六是强化党内监督和执纪问责,有效发挥监督作用,对本支部、本公司、本科室党员干部开展业务工作时的廉政情况进行监督检查,发现违纪行为或线索及时制止并报告。

赵虎城要求与会同志深入领会唐娣芬书记关于全面治党的讲话精神,把全面治党作为一个重要的抓手,抓好本部门的各项工作,以上率下,打造优秀团队,用“师生至上,用心服务”的服务理念为西京学院后勤保障工作做出应有的贡献!

随后,参会的陕西西京投资管理有限公司和华煜公司中层干部与唐娣芬书记分别签订了《陕西西京投资管理有限公司全面从严治党责任书》和《西安华煜高校后勤服务有限公司全面从严治党责任书》。

参会的中层干部表示,在今后的工作中会认真贯彻落实全面从严治党的责任,把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,坚决反对和抵制各种错误观点;扎实推进公司廉政文化建设,营造积极健康,崇尚廉洁、文明和谐的后勤服务育人环境;管好班子、带好队伍,严格自律,做廉洁服务的表率,推动作风建设取得新成效,不断提升后勤服务工作保障能力。