设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

相关科室

DEPARTMENT

新闻快讯
/images/4cm.png 首页 > 新闻快讯 > 正文 >

国务院教育督导委员会一行莅临西京学院进行实地核查

628日上午,国务院教育督导委员会检查组副组长、武汉生物工程学院党委书记赵正洲,郑州成功财经学院院长、教授吴泽强,合肥工业大学会计师、审计专家夏楠楠,教育部督导局工作联络员师吉红一行前往西京学院,对西安市人民政府履行教育职责情况进行实地核查。陕西省教育厅副厅长王海波、陕西省教育厅民办教育处处长吕元、省政府教育督导办副调研员李艳茹等一行陪同核查。西京学院校长任芳、党委书记苏华、副校长郭捷,以及相关部门负责人等在第一会议室参加了会议,会议由陕西省教育厅副厅长王海波主持。

会上,王海波首先对双方参会人员、调研情况进行了介绍,并对参会嘉宾表示欢迎。

接着,赵正洲介绍了此次核查背景。他表示,对省级政府履行教育职责的情况进行评价,是新中国成立以来第一次。评价将每年开展一次,根据国家教育事业发展的总体目标、当年重点任务和存在的突出问题,制定年度评价工作重点、实施细则。

他指出,陕西省作为教育大省、强省,希望通过此次核查,更深一步了解陕西民办高等教育的发展现状。核查后,将综合评价结果对各省(区、市)履行教育职责的情况作出整体评价,形成国家评价年度总报告、分省报告,帮助地方政府针对存在问题进行整改,最终形成理念,推广经验,推进全国教育事业向前发展。

任芳对检查组一行的到来表示热烈欢迎。分别从历史沿革、办学定位、治理结构、党建工作等方面介绍了学校的基本概况;重点汇报了西京学院在本科教育和研究生教育方面的人才培养体系、专业建设、书院制改革、师资队伍以及科研平台建设方面所取得的成果。汇报过程中,赵正洲对西京学院的党建相关工作、研究生教育以及科研工作给予高度肯定。

最后,任芳提出西京学院将全力准备,抓住历史机遇,为实现“升硕升大”的宏伟目标不断努力,表示希望通过自身发展,为推动全国民办高等教育事业的发展尽一份绵薄之力。