设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

相关科室

DEPARTMENT

新闻快讯
/images/4cm.png 首页 > 新闻快讯 > 正文 >

陕西省非公和社会组织党建成果展示文艺汇演在我校举行省委副书记贺荣出席

西京网讯629日晚,由省委组织部、省委非公和社会组织工委联合主办的全省非公和社会组织党建成果展示文艺汇演在我校京华礼堂举行。

省委副书记贺荣出席并为西京学院、靖边爱心老年公寓等五星级非公企业和社会组织党组织代表颁奖。我校董事长任万钧等和全省非公企业和社会组织代表上台领奖。

此次汇演以“走进新时代 永远跟党走”为主题,旨在纪念中国共产党建党97周年、改革开放40周年,展现新时代全省非公企业和社会组织党的建设和文化成果,激发非公企业和社会组织广大党员职工爱党、爱国热情,为全面贯彻党的十九大新精神、不断开创全省非公和社会组织党建工作新局面吹响新号角。

演出共分为三个部分:一是永远的旗帜。歌颂党的发展历史和光辉历程,祝福党的生日,抒发爱党情怀。二是开拓的足迹。宣传非公和社会组织党组织和党员突出事迹,歌颂行业成就业绩,展现励志奋斗历程。三是伟大的征程。弘扬伟大思想,放飞未来、憧憬希望,奋进新时代。

为鼓励先进、培树典型,进一步激发和调动全省非公企业和社会组织开展党建工作的积极性和创造性,演出前还举行了颁奖仪式,对我省非公企业和社会组织党建工作先进典型进行了表彰,共有66个非公企业党组织和60个社会组织党组织获得“五星级党组织”荣誉称号。

西京学院于20003月成立党委。校党委坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照《中国共产党章程》、中共中央办公厅印发的《关于加强民办学校党的建设工作的若干意见(试行)》和省委办公厅印发的《关于加强和改进民办普通高等学校党的建设工作的实施意见》等文件要求,坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的指导思想,全面开展学校党建工作,有力地推动了学校教育事业,先后被授予陕西省委高教工委校级先进党委、陕西省教育系统和陕西省先进基层党委等荣誉称号。2017618日,教育部党组书记、教育部部长陈宝生来校就教育综合改革和高校党建与思想政治工作进行了实地调研,对我校卓有成效的党建与思想政治工作给予了充分肯定。