设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

相关科室

DEPARTMENT

新闻快讯
/images/4cm.png 首页 > 新闻快讯 > 正文 >

我校召开专题会议传达2018年度陕西省治理教育乱收费工作视频会议精神

   西京网讯:日前,陕西省教育厅、省财政厅、省物价局、省新闻出版广电局联合召开2018年度陕西省治理教育乱收费工作视频会议。

   省教育厅党组成员、副厅长、厅机关党委书记王海波,省财政厅党组成员、副厅长常艳玲,省物价局总经济师刘重社,省新闻、出版广电局副巡视员朱家驹出席会议并讲话,会议由省纪委驻省教育厅纪检组组长、省教育厅党组成员刘振涛主持。省财政、物价、新闻出版、教育等厅局相关处室,各市(区)、单列市(县)教育、财政、物价、文化广电新闻出版部门及负责教育部门纪检监察工作的同志,包括各高校、部分中小学校负责同志等分别在主、分会场参加会议。

   西京学院总会计师周雯参会,认真听取会议内容,会后结合我校实际召开专题会议,各职能部门负责人与会。传达2018年度陕西省治理教育乱收费工作视频会议领导讲话精神,集中学习陕西省教育厅党组成员、副厅长、厅机关党委书记王海波关于各地、各级各类学校要坚决贯彻执行中央和省委、省政府有关教育收费的规定精神的四项要求,坚决执行会议提出三点要求:一是以高度的自觉抓好会议精神的学习传达,做好工作部署;二是加强各部门的沟通协作,形成齐抓共管的工作合力;三是要严格执纪,严肃问责,保持有力震慑。

   会上,周雯指出:我校根据陕西省物价局陕西省教育厅文件《陕西省物价局陕西省教育厅关于我省民办普通高校收费管理有关问题的通知》,遵循公平公开、诚实守信原则,合理制定各项收费标准,并严格遵照执行。同时,按照《教育收费公示制度》,在招生宣传和新生入学报到期间,公示收费项目、收费标准、执行时间、收费范围、退费政策和收费减免规定等,做到各项收费公开透明。最后,周雯强调,学校各职能部门学习贯彻2018年度陕西省治理教育乱收费工作视频会议,切实提高政治站位,全面落实主体责任,强化监督检查和责任追究,杜绝教育乱收费现象,树立学校品牌良好形象,办好人民满意教育。