设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

相关科室

DEPARTMENT

新闻快讯
/images/4cm.png 首页 > 新闻快讯 > 正文 >

“教育信息化2.0背景下的混合式教学设计与实践”研修班在我校举行

   西京网讯:8月30至31日,“教育信息化2.0背景下的混合式教学设计与实践”研修班在我校小礼堂举行。

   本次活动由西北地区高等学校教师教学发展中心联盟主办,陕西师范大学教师教学发展中心、西京学院教师发展中心联合承办。

   西北地区教师发展联盟理事会成员、西安交通大学教师教学发展中心主任鲍崇高等人参加了研修班开班仪式,我校副校长郭捷在开班仪式上,结合我校在教育信息化背景下进行的一师一优课工作做了重要讲话,重点强调了教育信息化2.0背景下教师在课堂教学理念与方法转变的意义。

   本次研修班聚焦教育部《教育信息化2.0行动计划》提出的目标任务,以现代信息技术为支撑,以学生的个性化学习、知识、思维与能力发展为目的,帮助参训教师深入了解混合式教学理念和模式、教学方法和手段,提高高校教师的教学改革意识,提升其利用现代教育技术及“混合式教学模式”优化课堂教学、实现课堂教学创新的能力。

   研修内容主要分为四部分,分别是:混合式教学行动研究、教育信息化2.0背景下的高校教学模式变革与应用实践、如何构建“以学生学为中心”的互动课堂、大数据背景下的精品在线课程建设与应用等。以上内容依次由陕西师范大学教授,国家级教学名师,全国优秀教师,陕西省教育信息化试点项目专家组组长傅钢善、陕西师范大学教授,现代教学技术教育部重点实验室、陕西师范大学教师专业能力发展中心副主任何聚厚、西安交通大学吴宁教授主讲。

   来自西北地区高等学校教师发展中心联盟成员院校的近200名教师参加了此次研修。我校教师也非常珍惜此次研修机会,利用课余时间积极参与学习,共700余名教师参加研修。参会人员对研修内容、专业的师资、以及我校细致周到的会务安排接待给予了高度肯定与评价。我校美丽大气的校园环境、井井有条的校园秩序等亦令与会人员赞不绝口。