设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

相关科室

DEPARTMENT

新闻快讯
/images/4cm.png 首页 > 新闻快讯 > 正文 >

军训进行时|总有一种力量让我们执着前行(拉练视频)

碧空如洗,微风拂面

9月4日上午7:30

一条迷彩“长龙”自西京园列队出发

红旗飘扬,军歌嘹亮

浩浩荡荡,蔚为壮观

2018级新生军训拉练活动

开始啦!

拉练全长26公里

由学校南门出发经神禾二路、常宁三路、神禾三路、常宁大街、长安大道,108省道,经曹村小学修整后,沿107省道,211省道、神禾二路返回西京学院南门。

 

拉练途中,参训教官和指导员老师为鼓舞士气,组织大家一路高唱《一二三四歌》《团结就是力量》《强军战歌》《军中绿花》等军歌、呼喊口号,不时提醒学生注意安全行进。沿途,纪检连的同学们守护在每一个路口,为这支队伍保驾护航。

 

关于拉练,他们有话说

六团一连王晨龙:靠意志走下去,坚持是最重要的。这一段路,不仅仅是各位“战士”的拉练之路,更是开启人生的必经之路。

 

六团三连刘星志:看着大家一天比一天变的更团结更勤奋,看着大家努力的汗水,在这个朝气蓬勃的校园,在这条挥汗如雨的路上,我感受到了不屈的意志,每个人都有无限潜力,每个人都有种不服输的精神,希望我能不忘初心,一直坚持下去。

 

六团八连陈首朵:拉练了,明显感觉到在考验一个“战士”的韧性和耐力,但我们不怕苦不怕累。在这里,无需婉转的歌喉,却需高歌的荡气回肠;在这里,“绝对严明”才是纪律的最终归属地,在这里不光有个人魅力,更多显现出的是团结的力量。

 

六团三连芦嘉辉:不经历风雨,怎能见彩虹?每一刻的坚持都是为了最后的绽放,这条路上留下的汗水是对我们最好的鼓励。军训的苦就是为了让我们懂得珍惜现在的幸福生活,正因如此,这些苦不算苦,而是一种让我们受益终生的收获,为自己加油,为未来努力!

 

六团七连王若楠:梦想中的军训,只是一场游戏。看起来简单,但玩起来却很难。这些日子,每一天我都在拼尽全力,用不屈的意志,谱写心中不倒的迷彩绿。

 

六团三连鲍帅:一滴晶莹剔透的汗水,划过一张张脸庞,轻轻地坠落在这片阳光普照的大地上。这时,有一种叫感动的东西,正在宽阔的马路上,迅速蔓延......“坚持就是胜利”“宁掉血,宁掉肉,也不能掉队”,从天空飘过的云,投下了满满的希冀,偶尔惊艳路遇的虹,偶尔迷恋轻盈的风.......

 

六团九连郭奕晗:26公里,一路有你。这26公里不仅仅是用双脚丈量出来的,更是一份执念,一份坚持,一定不要半途而废,即使我们不是第一个到的,但我们没有掉队。

 

 

额头的汗珠

散发着坚韧不屈的热情

殷红的脸颊

是画中最美的景色

生活的海水正在翻涌

人生的旅途已经扬帆

2018

起航