设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

相关科室

DEPARTMENT

新闻快讯
/images/4cm.png 首页 > 新闻快讯 > 正文 >

增强食品安全责任意识,共建食品安全保障体系

西京网讯:11月5日,华煜公司总经理唐娣芬、副总经理赵虎城与“华煜公司食品安全工作领导小组”成员到璞玉楼餐饮中心、民族餐厅、校园超市、商业服务区等区域进行检查。

唐娣芬指出,近期气温下降,蔬菜供应紧张,希望供货商克服困难,保持供货价格平稳,并充分发挥食品快检室的检测作用,确保无超标的农残原材料流入餐厅。

在璞玉楼餐饮中心和民族餐厅,检查人员经检查后发现餐厅从业人员高度重视食品安全工作:各类台账记录完整,资料真实;全员执证上岗;食品加工、存储、销售过程符合规范与食品安全的要求。

在校园水果店,检查人员详细了解近期水果价格波动的情况,并要求经营者多方比较市场价格,采购新鲜、时令水果,满足师生日益增长的差异化需求;控制分销水果的数量,确保当天生产,当天销售,销售不完的要及时销毁。

在商业服务区和七彩吧,检查人员对散装食品的索票索证和进销台账进行了检查,并要求经营者确保销售的商品都在保质期内。

赵虎城指出检查过程中的部分细节还需完善,餐饮管理人员和食品从业人员要时刻注意安全生产,严格监控储存、销售等环节,确保我校的食品安全供应。

华煜公司总经理办公室主任张寒梅、饮食商业分公司经理杨济防、总经理办公室综合科科长史一蔚、饮食商业分公司食品安全科科长何西鹏、校园超市主管赵琳及各楼层管理员等参与本次检查。