设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

相关科室

DEPARTMENT

新闻快讯
/images/4cm.png 首页 > 新闻快讯 > 正文 >

以评促建,以评促改,创新青年教师培养模式

西京网讯:11月5日,由教师发展中心主办,通识教育中心承办的《教研室教研活动观摩之新入职教师授课演练》公开课在图书馆102报告厅举行,副校长郭捷出席本次活动。

本次公开课的模式为“老教师示范课+新教师演练课,集体点评,团队共同成长”的青年教师培养模式,教育教学质量监督处副处长鲁进步应邀担任点评专家,通识教育中心主任翁建定主持,全校140名教师参加。

翁建定就本次观摩活动的背景和意义进行了详细介绍,赵国锋老师就青年教师赛课的相关评分规则进行了解读。由思想道德修养与法律基础教研室宋美红副教授进行课堂教学示范课,由青年教师强龚博进行演练课。

郭捷和鲁进步对本次教研观摩活动进行了主要点评,鲁进步认为两位教师的课堂教学整体水平较高,教学设计合理,教学内容熟练,青年教师表现出较强的可塑性。

郭捷指出,通识教育中心开展此次教研观摩活动为全校教研室活动做出了表率,具有典型示范效应,值得全校各教研室借鉴。她结合教育部近日举办的2018高等教育国际论坛年会上吴岩司长的讲话精神,勉励教师要有高度的责任心,高度重视课堂教学质量,创新人才培养模式,希望全校老师苦练内功,扎实备课,努力将西京学院整体教学质量推向更高水平。

翁建定表示,长期以来,本部门高度重视教师教研室活动,深入谋划,严抓落实,成效显著。今后将继续发挥优秀教师“传帮带”优势,打造精品教研活动,为西京学院人才质量提升贡献力量。

据悉,本学期通识教育中心一共安排了10次集中教研活动,所有活动面向全校教师开放,热忱欢迎全校教师前来观摩与指导。