设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

相关科室

DEPARTMENT

通知公告
/images/4cm.png 首页 > 通知公告 > 正文 >

我校尤著宏获2017年国家优秀青年科学基金项目资助

    西京网讯:8月17日,国家自然科学基金委公布2017年度申请项目评审结果,我校信息工程学院尤著宏教授负责的“基于模式识别理论的生物信息数据挖掘”项目获优秀青年科学基金项目资助,直接费用资助强度为130万元,这也是我校首次获得该类项目资助,更是全国民办高校首个获批的优青项目。国家优青是每一个中青年学者的奋斗目标,也是每一所高校和科研院所必争的杰出人才。

 

    尤著宏,西京学院信息工程学院教师,博士生导师,中科院率先行动 “百人计划”青年俊才候选人。2005年9月—2010年12月,中国科学技术大学硕博连读,获工学博士学位;2008年6月-2009年12月,美国康奈尔大学联合培养博士生;2001年9月-2005年06月,湖南师范大学本科,获工学学士。2012年1月-2013年6月,同济大学计算机科学与技术博士后流动站,博士后;曾获人社部“香江学者”计划资助,在香港理工大学电子计算学系从事博士后研究。近年来的主要研究工作集中在大数据处理、数据挖掘及模式识别的相关研究及其应用,其研究具有很强的科学及实践意义。

 

    陕西实施“四个一流”建设、推进高水平大学建设以来,任万钧董事长和任芳校长高度重视,学校紧紧围绕“四个一流”建设和追赶超越,坚持人才强校战略,扎实推进“特区人才工程”,一大批特区博士和高层次人才会聚西京,共同为中国民办高等教育事业作贡献。

    习近平总书记指出,“用一贤人则群贤毕至,见贤思齐就蔚然成风。要坚持正确用人导向,坚持德才兼备、以德为先,努力做到选贤任能、用当其时,知人善任、人尽其才,把好干部及时发现出来、合理使用起来。要树立强烈的人才意识,寻觅人才求贤若渴,发现人才如获至宝,举荐人才不拘一格,使用人才各尽其能。”学校创始人、董事长任万钧同志和校长任芳同志始终以海纳百川的胸襟和气度,当好学校的“伯乐”,爱才、惜才、尊才,为他们提供了广阔的发展平台、舒适的工作环境、舒心的学习环境,优美的生活环境、丰厚的薪酬待遇......,营造了人才辈出、人尽其才的生动局面,推动了学校事业持续快速发展。尤著宏教授获2017年国家自然科学基金优青项目资助,就是对学校坚持人才强校战略、建设“四个一流”、奋力追赶超越的最好诠释。充分体现了以任万钧同志和任芳同志为集中代表的西京人忠诚党的教育事业,敢为事业用人才,矢志不渝谋发展的坚定初心和为民办高等教育事业发展争做贡献的坚强决心。

    成功获批国家自然科学基金优青项目,将极大地推动我校的科研发展和学科建设。广大教师表示:在今后的工作中,将发扬“万钧精神”,以尤著宏教授为榜样,专心致志做好教学科研工作,积极申报各级各类项目,为落实立德树人根本任务、建设“四个一流”、奋力追赶超越,建设高水平大学而努力奋斗!

    优秀青年科学基金,也被称为“小杰青”,是国家杰出青年基金的铺垫性科技支撑基金。为进一步贯彻落实国家中长期人才发展规划纲要的部署,加强对创新型青年人才的培养,完善国家自然科学基金人才资助体系,自然科学基金委决定自2012年起设立优秀青年科学基金项目。作为人才项目系列中的一个项目类型,优秀青年科学基金项目与青年科学基金项目和国家杰出青年科学基金项目之间形成有效衔接,促进创新型青年人才的快速成长,主要支持具备5—10年的科研经历并取得一定科研成就的青年科学技术人员,在科研第一线锐意进取、开拓创新,自主选择研究方向开展基础研究。