设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

相关科室

DEPARTMENT

通知公告
/images/4cm.png 首页 > 通知公告 > 正文 >

西京学院普通博士遴选特区博士答辩会举行

    西京网讯:8月30日下午,“西京学院普通博士遴选特区博士答辩会”在一号办公楼第三会议室举行。申请人理学院教师田少鹏博士参加答辩,首席专家尤著宏教授、科研处处长(有机高分子光电材料重点实验室主任)苗宗成、教务处处长肖建军、理学院院长王震、可控中子源及其应用工程技术研究中心主任王智健、智能控制技术研发中心主任陈恒、理学院万少松教授及张永明教授组成专家组进行评审,答辩会由特区人才管理办公室主任王涛主持。

 

    根据《西京学院普通博士转特区博士实施办法》对申请转特区博士的优秀博士田少鹏进行评审,申请人从科研成果、科研规划、教学教研等方面进行汇报并进行现场答辩,专家组从专业方向和研究领域、科研成果并结合新工科建设进行评议。田少鹏入职以来教科研工作成绩显著,专家组对其学术能力和业务能力表示肯定,首席专家尤著宏教授希望其在科学研究等方面继续突破,积极参与学校专业建设、学科发展、建设新工科等工作,为年轻教师树立榜样,为学校“两评三升”及建设“四个一流”做出最大贡献。

    2017年是我校人才工程年,特区人才管理办公室根据学校“引进、培育、稳定、优化”的思路,引领我校年轻教师学术能力提升,推进“特区人才工程”,培养杰出人才,落实人才强校战略。

 

    田少鹏,男,30岁,博士,现为理学院教师,西京学院第二期卓越教师,有机高分子光电材料重点实验室研究人员,入职以来发表SCI(二区)论文2 篇,申请发明专利1件,主持的《 Zn-Cr/CNTs催化合成气合成异丁醇机理的研究》项目于2017年8月17日获批国家自然科学基金青年项目资助,资助金额24万元。