设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

相关科室

DEPARTMENT

通知公告
/images/4cm.png 首页 > 通知公告 > 正文 >

新任党委书记任职宣布大会举行

学校召开新任党委书记苏华同志任职宣布大会

王秉琦出席并作重要讲话

董小龙主持并讲话

 

西京网讯61日下午,学校召开新任党委书记苏华同志任职宣布大会。省委组织部副部长王秉琦出席大会并作重要讲话。

省委高教工委书记董小龙主持大会并讲话。

 

省教育厅副厅长王海波,省委组织部宣教干部处处长张清,省教育厅人事处处长权秋虎,董事长任万钧出席大会。校长任芳出席并代表学校领导班子讲话。

 

王秉琦指出,西京学院领导班子成员自强不息、奋发有为,发展成就有目共睹。马永侠同志的卸任发言,听了使人很受感动。任芳同志和苏华同志的表态发言,思路清晰,充满信心。

王秉琦指出,省委历来高度重视民办高校党的建设,省委关于苏华同志的任职决定,是按照中央和省委关于加强民办高校党的建设的意见精神,根据工作实际需要,经过反复酝酿、认真遴选、慎重研究决定的,希望大家尽快把思想和行动统一到省委的决策部署上来,坚决支持和拥护省委决定。马永侠同志任职以来,能认真贯彻省委对民办高校党的建设的指示和要求,团结带领党委班子成员积极探索、大胆创新学校党的建设工作,加强与董事会的沟通、协调,推动党组织进入学校治理体系,建立和完善参与决策监督保障机制,健全党的组织机构等方面做了大量卓有成效的工作,成功召开了学校第二次党代会,校党委获评陕西高等学校先进校级党委和 “五星级”非公党组织,这些成绩的取得与学校扎实的党建基础密不可分。他代表省委向马永侠同志对学校党建和学校事业发展所付出的心血和取得的成绩表示衷心的感谢!向学校董事会和校委会给予学校党建工作的支持和保障表示衷心的感谢!

王秉琦强调,省委决定苏华同志担任西京学院党委书记是合适的,是对西京学院发展的支持与推动,希望苏华同志到任后,要把公办高校的好经验、好做法带过来,尽快了解学校、熟悉学校、融入学校,为西京学院的发展积极作贡献,为我省民办高校党的建设作出积极贡献。希望学校管理层和广大教职工积极支持和配合苏华同志的工作,和苏华同志一道把学校党的建设工作做实、做细、做出成效。

王秉琦要求,要按照党的十九大对推进党的建设新的伟大工程,加强党的全面领导作出的全面部署和提出的明确要求,切实加强民办高校党的建设各项工作。一要深刻认识加强民办高校党的建设工作的重大意义,确保按照党的要求办学治校、教书育人。二要准确把握民办高校党委的定位,发挥好民办高校党的政治核心和监督保证作用。三要认真学习贯彻党的十九大精神和全国全省高校思政政治工作会议精神,全面加强和改进党的建设各项工作。加强思想政治建设,自觉增强“四个意识”。切实巩固意识形态阵地,落实意识形态工作责任制,做到守土有责、守土负责、守土尽责。在加强基层党组织建设上下功夫。加强党务干部队伍建设,建设一支素质优良、精干高效、专兼结合的党务干部队伍,抓好基层组织生活,做到制度化常态化规范化。加强党风廉政建设,落实主体责任。切实加强大学文化建设,不断增强目标认同和价值认同,为西京学院发展作贡献。

王秉琦强调,希望大家始终秉承和弘扬诚、健、博、能的校训,以创办有使命、有远见、有智慧的大学为己任,积极进取,扎实工作,为建设高教强省,助力追赶超越作出新的更大贡献。我相信西京学院的未来一定会更加美好!

 

董小龙在总结讲话中指出,秉琦部长充分肯定了西京学院党的建设和事业发展取得的成绩,对进一步加强学校党的建设各项工作提出了明确要求,希望西京学院深入学习领会,结合“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”专题教育,认真抓好落实,用奋进之笔不断谱写西京学院追赶超越和争创一流的新篇章。

 

张清宣读了省委关于苏华同志任职的决定,苏华同志任西京学院党委书记。马永侠同志不再担任西京学院党委书记。

 

王海波宣读了省教育厅关于苏华同志任职的决定,苏华同志任西京学院督导专员。马永侠同志不再担任西京学院督导专员。

 

董事长任万钧出席大会

 

任芳代表学校领导班子讲话。她首先代表校董事会和校委会向省委组织部、省委高教工委和省教育厅表示衷心的感谢!向马永侠同志对学校作出的贡献表示感谢!向苏华同志表示欢迎!她指出,马永侠同志担任西京学院党委书记两年九个月以来,同广大教职工结下了深厚的友谊,大家相处非常融洽,携手共进推进学校发展。马永侠同志带领党委充分发挥政治核心和监督保证作用,党建工作也提升到了一个新台阶。她向与会领导简要介绍了学校发展情况和发展战略。她指出,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九大精神和习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,始终坚持正确的办学方向,全面贯彻落实立德树人根本任务,推进“四个一流”建设,奋力追赶超越,凝心聚力推动学校党的建设和事业发展再上新台阶。

 

马永侠饱含深情地回顾了担任西京学院党委书记两年九个月的履职情况,他用“四个感谢”表达了自己此时此刻的心情:感谢省委、省委组织部、省委高教工委、省教育厅对他的信任、关怀、指导和帮助,使他有幸成为西京大家庭中的一员,为中国民办高等教育发展贡献自己的一份力量,也使他对中国民办高等教育有了更深的理解和认识。感谢学校举办者、董事长任万钧同志和校长任芳同志对学校党建工作和他工作的大力支持!感谢全体党务工作者和教工同志们的忠于职守、认真履职和辛勤付出!感谢学校所有同仁们给予党建工作的大力支持,推动学校党建工作再上新台阶,助推学校事业发展。最后,他表达了自己对学校事业发展的美好祝愿。

 

苏华作了表态发言,他表示坚决拥护和服从省委的决定,感谢省委组织部、省委高教工委和省教育厅的培养和信任。他指出,今天有幸成为西京大家庭中新的一员,面对新使命、新岗位、新挑战,他有决心、有信心尽快进入新的角色,以更高的标准、更严的要求、更实的作风和更优异的成绩回报组织、回报学校、回报社会。他将从三方面做出努力:一是勤于学习、善于思考,做到真学真懂真用,促履职尽责和能力提升。二是围绕中心、服务大局,努力建设全员育人、全方位育人的良好环境。三是严于律己,率先垂范,以忠诚干净担当的形象服务学校改革发展。面对组织的信任和支持,面对同志们的期望,面对新时代赋予西京学院的机遇和挑战,自己一刻也不敢懈怠,一刻也不能懈怠,将以此为新起点,干在实处、走在前列,以更加勤奋务实的作风,服务学校改革发展,秉承诚...能的校训,与广大师生同舟共济,勠力同心,决不辜负组织的信任和重托,为加快学校事业发展竭己之力,努力奋斗。

校级领导,党委委员,科级以上干部参加大会。