设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

相关科室

DEPARTMENT

通知公告
/images/4cm.png 首页 > 通知公告 > 正文 >

党委书记苏华精心指导扶贫工作

西京网讯:65日下午,我校新任党委书记苏华出席扶贫工作会议,并作精心指导。会议由常务副校长、扶贫工作领导小组副组长苏明主持。

会上,苏华听取了我校2018年扶贫工作开展具体情况并作指示。扶贫工作队队长杨少辉向苏华汇报了我校下半年扶贫工作计划安排。

苏华高度肯定了我校扶贫工作取得的成绩。他指出,扶贫工作是党中央全面贯彻落实党的十九大精神和决胜全面建成小康社会重大决策,是一项政治任务,高校作为立德树人和振兴中华的圣地,更有责任和义务为建设社会主义和实现中华民族伟大复兴作出积极贡献。我校在精准扶贫工作上,思想站位有高度、安排部署有力度、任务落实有成效,能够充分发挥学校学科、人才等资源优势,选派精兵强将,多举措开展教育扶贫、产业扶贫等工作,切实为对口帮扶子洲县解决了一些实际问题,为地方尽早完成脱贫攻坚工作做出了积极努力。

苏华强调,我校虽然在扶贫工作中作出了成效,但离全面实现精准脱贫任务还有一定差距,要切实推动扶贫工作再上新台阶,坚决打赢打好脱贫攻坚战。一是加强学习,全面吃透领会中省扶贫工作文件精神实质,明确工作目标和原则,注重扶贫工作侧重点。二是加强“双百工程”和“两联一包”扶贫工作,大力开展特色产业帮扶,要有带动千家万户的产业、致富千家万户的技能、覆盖千家万户的服务、惠及千家万户的政策。三是坚持目标精准,扎实开展精准帮扶。要聚焦深度贫困户,及时了解脱贫进展,做好帮扶衔接工作。四是强化责任落实。要切实加强扶贫工作执行力,保证扶贫项目落实出成效,不能挂空挡、不能走过场。五是扶贫工作要在决战中奋进。要拿出奋进的精神状态和实际举措,按照新时代新气象新作为要求,写好脱贫攻坚、定点帮扶工作“奋进之笔”。

苏明强调,扶贫工作队要切实按照苏华书记指示和要求,加快全面推进,保证按时完成。今年我省脱贫摘帽任务艰巨,要坚持目标引领,确保扶贫质量,要深刻认识确扶贫工作的重要性和紧迫性,不断增强做好脱贫攻坚工作的思想自觉、政治自觉。加强与对口帮扶子洲县各部门处室的联系,研究挖掘扶贫新项目,创新扶贫新举措,彰显扶贫新成效。

会议最后强调,要加快推进“智慧农业”项目落实和养殖电商信息化项目落实,以科技扶贫为引领,助力扶贫工作上台阶。