设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

相关科室

DEPARTMENT

通知公告
/images/4cm.png 首页 > 通知公告 > 正文 >

西京大讲堂:习近平的知青岁月

日前,图书馆在103报告厅举办西京大讲堂,著名作家曹谷溪为西京师生作了题为“习近平的知青岁月”的专题报告,任锐进丰为学术主持,万钧书院100余名师生参加报告会。

曹谷溪以自己曾经基层工作的经历为切入点,深入浅出的为我们阐述了习近平从一个普通的知识青年逐渐地成长为一个世界大国领袖的心路历程,讲解了一个共产党员是如何始终如一的坚决贯彻落实中国共产党的全心全意为人民服务的宗旨的。曹谷溪指出,习近平在青年时期就是一个十分具有领袖气质且胸怀大志的人,他身上具有着做为一个优秀共产党员应有的责任感和使命感。在梁家河大队下乡期间就积极为革命老区的经济发展及生态环境的保护做出自己的贡献。他强调习近平在当时那样一个艰苦条件下,在劳动之余还不忘努力学习,通过读书来提升自己的知识储备,有这样一个睿智博学的领袖带领我们迈步向前,实乃国人之幸、民族之幸。

互动环节中,任锐进丰教导广大同学一定要努力学习、认真读书来面对我们的人生。

曹谷溪,1941年生,陕西清涧人,中共党员。《山花》文艺报主编,延安地区文艺创研室副主任,延安文联党组成员、常务副主席,《延安文学》主编,编审。中国延安文艺学会理事,陕西省作家协会常务理事。1963年开始发表作品。1991年加入中国作家协会。著有诗集《延安山花》《第一万零一次希望》、《我的陕北》,文论集《与文学朋友谈创作》;主编《新延安文艺丛书·诗歌卷》、《西北作家文丛》两辑(21本)、《绥德文库》(1820册,与人合作)、纪实文学集《追思集》、《高天厚土》、《大山之子》、《奉献树》和《人民记者冯森龄》等。1999年获陕西省人民政府“1949-1999首届炎黄优秀文学编辑奖”和陕西省作家协会“双五文学奖”等。