设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

相关科室

DEPARTMENT

通知公告
/images/4cm.png 首页 > 通知公告 > 正文 >

南昌大学校长周创兵教授来我校参观交流

日前,南昌大学校长周创兵教授来我校参观交流。我校副校长黄文准、研究生处处长蔡红专、土木工程学院院长傅少君及科研平台部分博士参加交流。

交流会上,黄文准副校长首先对周校长的来访表示欢迎并介绍了西京学院建校20余年来所取得的成果。他谈到周校长能在百忙之中来西京学院交流指导对西京的人才培养及学科建设有很大的帮助。周校长作为土木工程领域的专家,希望在对土木工程学院建设多指导和帮助,也希望南昌大学能对西京学院进行帮扶,在研究生教育及学科建设等方面进行指导。周校长谈到,首次来到西京学院第一印象是震撼,没有想到在中国的西部地区能有这么一所优美且实力雄厚的民办高校。西京学院办学体制灵活,很多做法值得公办高校借鉴,希望日后南昌大学能和西京学院在实验室建设、研究生导师队伍建设及学科建设等方面进行深层次交流合作,共同助力人才培养。随后,与会的博士就国家级项目申报及个人未来规划等方面向周校长进行请教。周校长谈到,作为一名高校教师要牢记“育人是为师之本,教学是生存之基,科研是发展之道,服务是成功之路”,只有立足本位,有一颗钻研之心而不断奋斗,小小树苗才能长成参天大树。

周创兵,男,水工岩石力学家,1962年生,江苏启东人。现任南昌大学校长,教授,博士生导师。系国家"973计划"基础研究计划首席科学家、国家杰出青年科学基金获得者、百千万人才工程国家级人选、 湖北省重大人才工程高端人才引领培养计划第一层次首批入选者。作为第一完成人获国家科技进步奖二等奖2项、教育部科技进步一等奖2项,获湖北省科技进步特等奖1项,以及中国岩石力学学会科技进步特等奖1项等奖励。