设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

相关科室

DEPARTMENT

通知公告
/images/4cm.png 首页 > 通知公告 > 正文 >

我校参加陕西省省属创业培训定点机构总结培训会

西京网讯:9月14日,陕西省省属创业培训定点机构总结培训会在西安外事学院召开,陕西省劳动就业服务局副局长向玉安出席会议并讲话,西京学院、西北政法大学、长安大学等17个省属创业培训定点机构负责人、经办人参加会议。会议由陕西省劳动就业服务局副局长武艳主持。我校创业就业中心主任王君、创业就业中心创业办公室主任刘啸参加了本次会议。

会上,省属创业培训办公室议对2016年以来陕西省创业培训工作进行了总结,对西京学院、西安外事学院、西北政法大学等学校机构2016年以来开展的培训工作进行了通报表彰。

会上,向玉安首先祝贺通过本次评审认定的17所机构,他说,创业培训是国家大力推动“双创”工作的抓手之一,各学校机构要高标准严要求的落实创业培训的要求,新进的机构要多向有经验的机构学习,将培训和自身的创新创业资源相结合,切实做好学员的创业帮扶工作。武艳讲到,创业培训工作必须严谨,获批认定为省属创业培训定点机构是荣誉也是责任,各机构要高度重视认真对待,明确国家普惠培训的目的和意义。

省属创业培训办公室工作人员对2018年创业培训的开展要求进行了梳理,对开班申报、教学管理、教学监控、结业申报等流程中的新要求进行了重点讲解,各机构之间进行了业务经验交流。

本次会议为陕西省省属创业培训定点机构重新认定后的首次总结培训会,为各机构开展创业培训提出了指导性要求和经验分享机会。

我校近年来一直高度重视学生创新创业工作,以科技部国家级众创空间、全国创业工作50强单位的内涵建设为契机,在实施省属创业培训工作中,坚持将创业培训内容与创新创业课程互相借鉴融合、创业培训与孵化基地互相交流促进、创新创业与学籍学分制度建立联系机制。我校自2015年获批为陕西省省属创业培训定点机构以来,累计完成开班10期,培训创业学员645名,2018年6月,在陕西省劳动就业服务局组织的资料初审、评审答辩、实地考察、交流座谈等环节中,我校创业培训工作的实施标准以及取得的成绩得到评审专家的一致认可,顺利通过审核认定工作,再次获评省属创业培训定点机构。