设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

相关科室

DEPARTMENT

通知公告
/images/4cm.png 首页 > 通知公告 > 正文 >

我校扎实开展2018级本科新生专业认知教育

西京网讯:近日,我校对2018级全体新生开展了专业认知教育。此次参与专业教育的主讲教师达43人,开展专题讲座44场。

各主讲人分别从专业的性质和特点、师资力量、办学成绩、培养目标、课程设置、发展前景、就业方向等方面进行了全面解读。新闻学专业负责人樊水科副教授从现代传媒角度对新闻学专业进行了全面的剖析,重点简述了互联网时代的新闻特征以及发展趋势,语言生动形象,风趣幽默,得到了学生们一致认可。

杜永红老师结合实例系统介绍了近几年电子商务的迅速发展,鼓励学生们开拓思维,积极进行参与创新创业活动;“教练员”吴爱栋老师用PCCIB大赛的历年实战故事再现场广发“英雄帖”,号召同学们积极参加学科竞赛,提升外贸实操能力;张秉涛老师则通过2015级优秀学生的游学案例,向学生们展示了西京学院给大家提供的各类国际交流机会,鼓励有条件的学生走出国门,拓展本专业的国际视野,宣讲会现场气氛活跃。

此次专业认知教育,各学院均派出了教学经验丰富的学科、专业带头人作为主讲教师,在讲授内容上均结合专业发展的新领域和新成果,各专业以其独有的魅力使得新生们眼前一亮,激发了他们的专业学习兴趣和信心。部分主讲教师还列举了往届优秀学生的事例,激励新生们要志存高远,脚踏实地,对本专业的学习与就业前景抱有信心。

通过此次专业认知教育,有助于新生明确学习方向和目标,制定规划,为将来充实而又有意义的大学生活奠定了良好的基础。