设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

相关科室

DEPARTMENT

通知公告
/images/4cm.png 首页 > 通知公告 > 正文 >

市委督查室副主任马荣敬一行来我校督导污水治理工作

西京网讯:10月24日下午,西安市市委督查室副主任马荣敬、市环保局水污染控制处处长杨军霞等一行6人在长安区副区长梁文辉等人的陪同下来我校督导污水治理工作。

西安华煜高校后勤服务有限公司总经理唐娣芬、副总经理赵虎城和动力与维修分公司经理张锋涛在第一会议室接待了马荣敬一行并举行座谈会。

会上,赵虎城从污水排放纳入市政管网、学校雨污分流和第三方运行污水站三个方面汇报了我校污水治理的进展情况。

据悉,学校领导高度重视环保和雨污分流问题,多次召开现场会,研究部署相关事宜,组织制定了切实可行的污水治理方案,在西安市市委、长安区政府和相关职能部门的大力支持下,我校污水治理工作进展顺利,10月31日前可以完成污水排放纳入市政管网工作。在污水排放纳入市政管网前委托西安西科节能技术服务有限公司运营我校污水处理站(从2018年8月1日起),确保达标排放。

杨军霞对我校污水治理工作表示肯定。同时提出两点希望:一是在关注环保问题的前提下加快污水排放纳入市政管网工程的进度,早日实现并网排放;二是学校雨水严格按照相关标准进行排放。

座谈会后,赵虎城陪同马荣敬一行到我校污水排放纳入市政管网施工现场进行视察。