设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

相关科室

DEPARTMENT

审核评估
/images/4cm.png 首页 > 审核评估 > 正文 >

我校本科专业评估培训会举行

       西京网讯:日前,我校召开了本科专业评估培训会。校长助理王晋荣出席会议,评建工作办公室顾问鲁进步、教务处教研科科长杨彦柱、各本科院系院长、副院长(院长助理)、本科院系专业带头人(负责人)等参会。会议由评建工作办公室肖建军主持。

       首先,肖建军对本科教学工作审核评估的重要意义做了说明,对32个本科专业的基本情况做了介绍。他指出,《西京学院本科专业评估指标体系》是做好本科教学审核评估评建工作的重要文件之一,是进行专业评估的重要依据。

       杨彦柱对《西京学院本科专业评估指标体系》7个一级指标、13个二级指标、40个观测点共计110分进行了解读。

       鲁进步对专业评估的实施作简要介绍,对专业评估与本科教学工作审核评估关系做宣讲。他指出,一是要进一步明确专业评估的背景和意义,要坚持以学生成长和教学质量为中心;二是要进一步厘清专业评估与本科教学工作审核评估的关系。两者内容基本相同、程序基本一致、均围绕四个度即有效度、满意度、适应度、但是两者结论形式不同。三是建议在专业评估之前建立专业评估方案、选好用好自评专家,建议专业评估结果与院系考核挂钩。真正实现以评促改、以评促建。

       肖建军在总结中强调,各本科院系负责人、专业带头人要高度重视专业评估工作,进一步明确工作职责范围。各专业带头人要进一步学习本科专业评估指标体系,理清专业评估指标体系与本科教学工作审核评估院系自评范围之间的关系。

       会后,参会人员纷纷表示,通过参加此次培训明确了专业评估工作的理念、重点和目的,理清了本科专业评估的工作思路,熟悉了操作流程,为校内专业评估工作指明了方向。